Der reis haengt mir echt zum halse raus. Das inselleben ist fantastisch, man ist von allen problemen der restlichen welt voellig ausgeklinkt. Aber das essen bringt kich auf die palme – wortwoertlich. Da kauft man jahrelang in good old germany braune haarige kokusnuesse und nun erfaehrt man, das in den kokusnusslaendern kein mensch solch eine kokusnuss essen wuerde. Viel zu alt. Junge kokusnuesse wenn sie noch gruen sind schmecken lecker, die alten braunen sind dagegen nur noch pappig und exportiert man dann nach europa… 🙂
Sind gerade vom tagestrip von una una zurueck. Hier brueten gerade die drueckerfische. Ergebnis: manche riffe sind so voller 3cm grosser drueckerfische, das res rest kaum noch zu sehen ist. Sieht fast wie eine heuschreckenplage aus.
Wenn alles klappt gehts dann am do nach bali und von dort nach flores bzw. Komodo wo ich dann noch ein mal auf ein tauchschiff huepfe um die naechsten unterwasserparadiese zu erkunden.